新鲜资讯

济南361°运动服饰论面料拼接在服饰设计中的应用

2019-01-02 15:26:49

在运动着装日趋时尚化的今天,为了满足运功功能性和审美性双重品质的要求,服装的色彩、面料、款式设计有机统一的组合是成功设计的重点。面料作为服装设计的物质条件,是色彩体现的载体,是轮廓结构的基础,通过质感和肌理对视觉和触觉的感知,诠释服装整体的风格和特性,从而直接左右着服装色彩、造型的表现效果。在时尚运动服的设计中,济南361°运动服饰将一些不常用在运动着装的面料和拼接位置引入其中,在满足了功能性的基础上,又可提高设计的创新性,极大的增加了运动休闲生活的娱乐性。

在运动休闲服设计中客观存在的因素是时尚化风格化的基础,是休闲运动服装能作为商品脱离不了的具体要求和客观条件。

(1)面料拼接的结构舒适性

运动服作为最原始的需求产生的本质是能给人们在运动时带来方便的,在专业运动的特定要求下,产生了很多特定的结构特点,这也形成了这一类服饰的印象特点。从服装构成原理的角度出发,面料拼接能充分满足人体动作的灵活和舒展。例如,为解决针织服装肩缝、侧缝及下摆等变形问题,可以采用针织与梭织面料的拼接的形式。针织服装柔软贴体,符合舒适性的要求,但外观不挺括,穿着时易变形;梭织面料服装外观挺括,固形性好,但长时间穿着有疲劳感。利用两类面料的各自特点,在这些易变形的部位选用结构、形态稳定性好,具有较高的紧密度和强度的针织面料,从而减少生硬不合体等弊病,在穿脱时更容易舒适、合体保暖,同时全面提高针织服装的外观质量。

(2)面料拼接的运动功能性

在济南361°运动服饰大多数休闲运动装等款式设计中,考虑到服装的运动功能性。前后身的运动量相对袖子较小,因此常见前后身采用机织面料,袖子采用针织面料,以体现衣身挺括的外观,并确保人体活动的自如。由于新型纺织材料的开发及纺织技术的发展,越来越多新型的面料逐步得到广泛应用,并普及到市场份额最大的休闲服领域。

具有吸湿性控制、温度调节、抗拉伸性能的面料运用在运动服中能较少运动过程中的不适感。在休闲运动服中,在一些易出现拉伸和汗湿的不同部位运用这些面料是相当有功能性的。例如在休闲类运动服中经常在腋下采用抗摩擦及排湿汗的面料,而在背部采用抗拉伸面料进行拼接。

当越来越多的消费者加入到运动休闲的活动中,消费者的需求也变得更加复杂,直接影响着产品的设计定位。济南361°运动服饰表示无论是运动风格的时尚服装,还是时尚化的运动会服装,越来越多的设计师大胆地尝试如何将时尚和运动具有创新的融合,不失运动风格,又能保留时尚品牌特征。

上一篇: 乐天堂官网生活杂记(一)下一篇: 济南船歌鱼水饺中式特色餐饮告诉你饺子馅的门道

关于乐天堂官网 / 品牌展示 / 新鲜资讯 / 乐天堂fun88 / 会员专区 / 网站地图 / XML
备案号:鲁ICP备17023879号-1 版权 © 2017 乐天堂官网版权所有。